^Kembali Ke Atas
HALAL BI HALAL
KELUARGA BESAR RS UMUM ISLAM AMAL SEHAT SRAGEN
(Meraih Kemenangan, Menuju Ketaqwaan, menjadi Insan yang Tangguh & Penuh Kebaikan)
Sragen, 25 April 2024. RS Umum Islam Amal Sehat Sragen mengadakan Halal Bi Halal yang bertempat di Halaman Majid Amal Sehat dengan tema “Meraih Kemenangan, Menuju Ketaqwaan, menjadi insan yang Tangguh & Penuh Kebaikan”. Acara ini dihadiri Dewan Pengawas RS Umum Islam Amal Sehat Sragen ibu dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati sekaligus menjabat sebagai Bupati Kabupaten Sragen , Direktur RS Umum Amal Sehat Sragen, Direktur Bank Jateng Sragen, Kepala Puskesmas, Kepala Klinik, seluruh Dokter dan karyawan karyawati.
Selain bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi acara ini, juga menambah ilmu dari tausiah yang disampaikan Dr. Fauzi Arkhan, M. Ag dari Salatiga. Tausiah kali ini dikemas dengan menarik dengan nada dan dakwah modern diiringi lantunan qosidah Al-Faqueen. Halal bi Halal berasal dari bahasa arab “Halal” boleh dimakan/boleh diminum, diizikan dan sah tapi konteksnya silaturahmi, tidak hanya sebagai bentuk maaf memaafkan tapi juga upaya mempererat tali silaturahmi. Didalam lingkungan kerja bukan tidak mungkin kita pernah salah paham pernah ada masalah dengan sesama karyawan, maka dari itu kerukunan setiap karyawan harus dijalin maka dari itu lisan dan sikap juga harus dijaga. Dr. Fauzi Arkhan, M. Ag menyampaikan pesan :
“Jangan makan kalau belum jelas halal atau haram”
“Jangan berbicara kalau tidak ada manfaatnya”
“Tetapi harus selalu ingat, harus selalu melayani masyarakat dengan ikhlas dan selalu berusaha untuk bermanfaat bagi masyarakat sekitar”
Acara Halal Bi Halal ini kemudian diakhiri dengan sesi bersalaman dan bermaaf-maafan agar persaudaraan yang lebih erat. Acara ini tidak hanya menjadi momentum Idul Fitri dengan penuh kebersamaan, tetapi juga sebagai ajang untuk meningkatkan silaturahmi diantara seluruh karyawan dan karyawati.
Taqobalallahu Minna Waminkum
Minal 'Aidin Wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Batin